KZ

"Рядовой программист": глава ДП Костанайской области о подозреваемом в убийстве полицейском

Бекет Аймагамбетов
Бекет Аймагамбетов. Фото: Facebook/Бекет Аймагамбетов

Начальник Департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов прокомментировал арест сотрудника полиции в Костанае, которого подозревают в убийстве мужчины. Комментарий по этому делу глава ДП региона опубликовал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Костанае совершено преступление, к которому оказался причастен полицейский - рядовой программист. Считаю необходимым прокомментировать это дело", - написал Аймагамбетов.

По словам главы ДП, между двумя одноклассниками произошел конфликт. Он развивался в чате, в котором состоит более 10 человек. После этого программисту начали поступать угрозы от одноклассника.

"Едем резать тебя, с собой биты, стволы. Готовься, даже 30 человек будет мало", "братуха, ты скажи перед группой, что заяву не накатаешь, я тебя раз на раз завалю, порежу", "делай все по-пацански, по-черному", "я тебя завалю", - это цитаты из голосовых сообщений, направленных ему, пояснил Аймагамбетов.

Он отметил, что причина конфликта в настоящее время выясняется следствием.

"8 марта около 3 часов утра одноклассник, который ранее судим, в состоянии алкогольного опьянения, подъехал на машине со знакомым домой к сотруднику.

Он с угрозами стал приближаться к полицейскому, который вышел на встречу, взяв с собой зарегистрированное на его имя ружье.

Необъективно оценив обстановку, услышав опять угрозы в свой адрес, он произвел выстрел, потерпевший скончался", - рассказал о случившемся глава полиции Костанайской области.

В настоящее время полицейский арестован. Начато досудебное расследование по статье 99 "Убийство", а также служебное расследование. Проводятся следственные действия. Ход расследования взят на контроль, заключил Аймагамбетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902390-ryadovoy-programmist-glava-dp-kostanayskoy-oblasti-o-podozrevaemom-v-ubiystve-politseyskom/