KZ

"Бьется в истерике": жестокое обращение в детсаду попало на видео в Усть-Каменогорске

Садик в Усть-Каменогорске
Кадр из видео: instagram.com/go_oskemen

В социальных сетях распространяется видео, на котором отчетливо видно, как сотрудница детского сада жестоко обращается с воспитанником. В комментариях утверждается, что действия происходят в Усть-Каменогорске. Ролик прокомментировали в городском отделе образования и пресс-службе акима ВКО, передает корреспондент NUR.KZ.

"Это все происходит в нашем городе. Знаю лично маму из этой группы. Директор и методист все покрывают. Воспитателя уволили, конечно. Если у кого-то знакомые ходят в этот садик, расскажите им. Пусть узнают, какая политика в этом учреждении", - пишет один из подписчиков паблика, где было опубликовано видео.

Голос за кадром активно комментирует происходящее. Отмечается, что действия происходят в детском саду "Арман".

Запечатлено, как сотрудница подходит к группе маленьких детей и буквально выбрасывает из нее ребенка на пол. Мальчик отлетает на несколько метров и падает. Затем поднимается, снова бежит к детям и история повторяется.

"Смотрите, что она делает. Она ребенка швыряет. Чей это ребенок? Смотрите, он бьется в истерике, смотрите, вторая полетела. Что происходит? Он плачет", - возмущается голос за кадром.

В отделе образования Усть-Каменогорска сообщили, что в курсе ситуации. В отношении руководства и воспитателя, а также сотрудников, допустивших происходящее, будут приняты меры.

В пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области отметили, что 3 марта 2021 года родительница одного из воспитанников детского сада "Арман" в Усть-Каменогорске обратилась в управление образования региона.

Она написала заявление о жестоком обращении и ненадлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сотрудниками учреждения, в частности, воспитателем группы "Еркетай".

"3 марта 2021 года начато досудебное расследование по статье 140 часть 2 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В настоящий момент проводится расследование. Назначены экспертизы", - отметили в ведомстве.

В акимате дополнили, что директор детского сада и воспитатель уволены с занимаемой должности по статье Трудового кодекса.

"Сегодня руководство управления образования ВКО проведет встречу с родителями детского сада. Также отметим, что лучшие психологи города будут привлечены для работы с детьми. Вопрос находится на контроле у руководства области", - резюмировали в пресс-службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901937-betsya-v-isterike-zestokoe-obrashhenie-v-detsadu-popalo-na-video-v-ust-kamenogorske/