KZ

Миллион тенге получил павлодарец, спасший выпавшую из окна девочку

Мужчина в костюме держит пачку денег
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Житель Павлодара, который три года назад спас выпавшую из окна девочку, получил премию в миллион тенге, сообщает Pavlodarnews.kz.

Как рассказал изданию Александр Жумабаев, в октябре 2018 года он встречал супругу с работы. Мужчина был рядом с многоэтажкой, когда увидел, что сверху что-то падает.

"Это оказалась москитная сетка. По инерции поднял голову, вижу - ребенок летит, от меня метра два. Я побежал, чтобы ее схватить, но не успел. Девочка упала в небольшие кусты под окнами дома, возможно, они и смягчили удар", - цитирует издание Александра.

Мужчина тут же бросился к тому месту, куда упала девочка. Он сделал ей искусственное дыхание, после чего ребенок задышал. Александр сразу же вызвал скорую помощь.

Подоспевшей матери мужчина не позволил унести девочку домой - у нее мог быть поврежден позвоночник, а в таких случаях лучше дождаться медиков. До приезда врачей Александр аккуратно держал девочку на руках, потому что земля была холодной.

К счастью, все обошлось, серьезных травм малышка не получила. Александр навещал ее все то время, что она провела в больнице.

В своем поступке он не видит ничего особенного и уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

В этом году павлодарец попал в число 12 лауреатов первой глобальной казахстанской премии Adam Bol Awards. Лауреаты получили памятную статуэтку и по одному миллиону тенге.

Отметим, что мы рассказывали о спасении девочки Александром еще в 2018 года. Прочитать подробнее можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901894-million-tenge-polucil-pavlodarec-spassii-vypavsuyu-iz-okna-devocku/