KZ

Шесть человек пострадали в ДТП с участием машины "скорой" в Алматы (фото)

Поврежденная машина скорой помощи стоит на дороге
Место ДТП. Фото: Sputnik / Стрингер

В нижней части Алматы произошло крупное ДТП с участием кареты скорой помощи. По предварительным данным, в результате аварии пострадали шесть человек.

Случилось ДТП на пересечении улиц Момышулы и Монке би, сообщает Sputnik Казахстан. Хронологию событий изданию помогли восстановить очевидцы.

По их словам, неотложка Hyundai H-1 двигалась в северном направлении по Момышулы, водитель хотел совершить левый поворот на улицу Монке би. При этом издание отмечает, что "скорая" ехала со включенными проблесковыми маячками на красный сигнал светофора.

В это время в западном направлении двигалась Lada Granta. Со слов очевидцев, водитель увидел карету скорой помощи и остановился, чтобы ее пропустить.

Поврежденная Lada Granta стоит у обочины
Место ДТП. Фото: Zakon.kz

Далее, как описали очевидцы, в этот момент по улице Монке би в восточном направлении ехал грузовик Mazda Titan. Водитель не успел среагировать и на полном ходу врезался в карету скорой помощи.

Поврежденный грузовик стоит на дороге
Место ДТП. Фото: Zakon.kz

От мощного удара неотложку развернуло, она заехала на разделительный островок и остановилась на тротуаре.

Грузовик Mazda Titan остановился поперек дороги. Осколки от машин отлетели в стоявшую поблизости Lada Granta.

В итоге, пострадали шесть человек. Четверо из них были в машине "скорой" – водитель и фельдшер, а также мама с ребенком. Кроме того, среди пострадавших – водитель и пассажир грузовика Mazda Titan, они получили переломы. Всех шестерых доставили в больницу.

Поврежденная машина скорой помощи стоит на дороге
Место ДТП. Фото: Zakon.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901855-krupnoe-dtp-s-ucastiem-masiny-skoroi-pomoshhi-proizoslo-v-almaty/