KZ

Подозреваемого в наркоторговле с крупной партией "синтетики" задержали в Нур-Султане

Мужчина в белых перчатках держит в руках сверток
Иллюстративное фото: Lucas Ninno / Getty Images

Столичные полицейские ликвидировали канал поставки крупной партии наркотических средств на территорию Нур-Султана, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

Сообщается, что в рамках оперативно-розыскных мероприятий правоохранители на улице Кенесары задержали 22-летнего гражданина.

Во время обыска у него нашли расфасованные по дозам синтетические наркотики в особо крупном размере.

Задержанного поместили в ИВС, в данный момент ведется расследование. Полицейские прорабатывают версию с причастностью подозреваемого к другим наркопреступлениям, а также проверяют наличие у него связей с криминальным миром.

Также столичные полицейские провели ОПМ с целью пресечь факты продажи наркозависимым кодеиносодержащих препаратов без рецептов в аптеках.

За 5 дней ОПМ выявлено 18 нарушений, 2 из которых - хранение наркотиков в особо крупном размере. Всего, по данным ведомства, стражи порядка проверили 115 аптек, 9 лечебно-профилактических учреждений и 6 промышленных предприятий.

Сразу в двух аптеках столицы полицейские установили факты реализации кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача.

Все материалы по результатам ОПМ были переданы в столичный департамент комитета медицинского и фармацевтического контроля для привлечения владельцев аптек к административной ответственности по ст. 426 КРКобАП.

Также в сообщении полиции приводится статистика, согласно которой с начала 2021 года возбуждено 29 уголовных дел, связанных с наркотиками.

18 лиц, занимавшихся сбытом запрещенных веществ, привлечены к ответственности.

Из незаконного оборота было изъято 23 килограмма различного вида наркотиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901811-podozrevaemogo-v-narkotorgovle-s-krupnoi-partiei-sintetiki-zaderzali-v-stolice/