KZ

"Невозможно открыть ни окна, ни двери": актаусцы пожаловались на трупный запах из подвала

Открытый люк подвала
Подвал дома. Фото: Lada.kz / соцсети

Жители дома №36 в 3-м микрорайоне Актау пожаловались на страшное зловоние, от которого не помогает избавиться никакая дезинфекция. Сам запах настолько сильный, что жильцы не могут открыть двери и окна.

По словам жильцов, зловоние в доме появилось 19 февраля – после того, как из подвала вынесли тело мужчины без определенного места жительства, пишет Lada.kz.

Чтобы избавиться от запаха, жильцы дома обратились в управляющую компанию, сотрудники которой обработали подвал хлоркой. Но после обильных осадков запах усилился, что стало вызывать еще большие неудобства.

"Невозможно открыть ни окна, ни двери. Обращались в ЖЭК неоднократно, но нас там "кормят завтраками". Я уже готов был даже заплатить из своего кармана, лишь бы избавиться от этого невыносимого запаха", – заявил Дмитрий, один из жильцов.

Двухэтажный дом
Дом, из подвала которого исходит зловоние. Фото: Lada.kz / соцсети

Ситуацию прокомментировали корреспонденту издания в управляющей компании. Там пообещали, что сегодня, 3 марта, проведут вторичную обработку.

"При необходимости мы проведем обработку снова", – добавили в управляющей компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901799-nevozmozno-otkryt-ni-okna-ni-dveri-zilcy-doma-v-aktau-pozalovalis-na-trupnyi-zapax-iz-podvala/