KZ

Санврач обратилась к жителям Нур-Султана перед праздниками

Люди гуляют на бульваре "Нурлы жол" в Нур-Султане
Иллюстративное фото: Reinaldo Coddou H./Getty Images

На онлайн-брифинге акимата главный санврач Нур-Султана заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в столице и обратилась к астанчанам перед праздниками, передает корреспондент NUR.KZ.

"Благодаря принимаемым ограничительным и противоэпидемическим мерам по коронавирусной инфекции, в столице наблюдается снижение заболеваемости COVID-19 на 33,8 % по сравнению с январем.

На сегодня город находится в "желтой" зоне, согласно матрице по оценке эпидемиологической ситуации, с недельным интенсивным показателем на 100 тысяч населения - 53,96, репродуктивное число - 0,997", - сообщила санврач Сархат Бейсенова.

К астанчанам она обратилась с просьбой не посещать места массового скопления людей в праздники.

"В преддверии праздничных дней хотелось бы обратиться к жителям города и гостям столицы о соблюдении ограничительных карантинных мер - соблюдать масочный режим, соцдистанцию, по возможности не посещать места массового скопления, не организовывать массовые мероприятия", - добавила Бейсенова.

За сутки в Нур-Султане зарегистрировано 68 случаев инфекции - 37 случаев с симптомами, 31 бессимптомная форма. Выявлено 73 очага, в том числе 54 домашних. При этом во всем Казахстане выявили 717 новых зараженных коронавирусом граждан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901694-sanvrac-obratilas-k-zitelyam-nur-sultana-pered-prazdnikami/