KZ

Наркотики в трусах нашли при обыске дома семейной пары в Костанайской области (видео)

Наркотики нашли при обыске квартиры в Житикаре
Фото: ДП Костанайской области

В середине февраля в Житикаре были задержаны гражданские супруги - 37-летний мужчина и 34-летняя беременная женщина. Пару подозревают в сбыте наркотиков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

В полицию поступила оперативная информация о супругах. После чего были проведены обыски, подтвердившие сообщение. В квартире подозреваемых стражи порядка нашли наркотики. 17 фольгированных свертков с героином мужчина прятал в нижнем белье.

По словам начальника отдела полиции района Болата Иманова, дилеры не только занимались продажей запрещенных средств, но и сами их употребляли. Сейчас оба находятся в местном изоляторе временного содержания.

Наркотики нашли при обыске квартиры в Житикаре
Фото: ДП Костанайской области

В отношении подозреваемых суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей.

В ДП Костанайской области отметили, что данное преступление является особо тяжким. По ст.297 ч.3 п.1 УК РК задержанным грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Мужчина уже был ранее судим за аналогичное преступление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900167-narkotiki-v-trusax-nasli-pri-obyske-doma-semeinoi-pary-v-kostanaiskoi-oblasti-video/