KZ

Когда начнут прививать жителей Нур-Султана от COVID-19, рассказала санврач

Врач делает укол мужчине в плечо
Иллюстративное фото: Chris McGrath/Getty Images

Главный санврач города Нур-Султан на онлайн-брифинге в столичном акимате рассказала, когда могут начать вакцинировать астанчан против коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

Сархат Бейсенова напомнила, что с 1 февраля начали вакцинировать от КВИ медиков.

К этому часу в городе прививку от коронавируса получили 2 008 медицинских работников. В их числе работники скорой помощи, поликлиник, инфекционных стационаров, отделений реанимации, приемных покоев, а также сотрудники санэпидслужбы, центра экспертизы, стационаров города.

"Вторым этапом будут вакцинироваться педагоги и сотрудники силовых структур. В дальнейшем, в апреле, будут вакцинироваться студенты.

Предполагается, что население города будет вакцинироваться уже после того, как по приоритетности будут охвачены все контингенты групп риска. То есть, предположительно, в мае месяце будем вакцинировать население города", - сказала она.

Напомним, сегодня главный санврач Казахстана получил вторую дозу вакцины "Спутник V" от коронавируса – спустя 3 недели он снова посетил поликлинику №6 в Нур-Султане. Перед вакцинацией Киясов сообщил медсестре, что вакцинирование первой дозой перенес нормально.

Он также рассказал, готов ли вакцинировать свою семью от коронавируса.

Вторую дозу вакцины от коронавируса получила сегодня также вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900164-kogda-nacnut-privivat-zitelei-nur-sultana-ot-covid-19-rasskazala-sanvrac/