KZ

Наркотики обнаружили на границе у иностранца в Туркестанской области

Полицейские находятся в коридоре дежурной части
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Туркестанской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в контрабанде наркотических средств. Предполагается, что гражданин Узбекистана пытался пройти границу, имея при себе запрещенное вещество, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В отделение полиции Келесского района Туркестанской области поступил сигнал от пограничников. Сотрудники пограничного контрольного пункта сообщили полицейским о задержании мужчины по подозрению в перевозке наркотических средств.

Стражи порядка, прибывшие на место происшествия, установили, что при прохождении пропускного пункта на подозреваемого в контрабанде наркотиков отреагировала служебная собака, после чего в автомашине иностранца был проведен обыск.

В ведомстве уточнили, что мужчина является гражданином Узбекистана.

В ходе обыска представители закона обнаружили в грузовике узбекистанца сверток, внутри которого находилось некое вещество со специфическим запахом, похожее на наркотическое средство.

Задержанный был доставлен оперативниками в местное отделение полиции.

Как показала экспертиза, изъятое вещество оказалось наркотическим (гашиш) весом более одного грамма.

Сейчас по данному инциденту идет следствие по статье "Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено".

Предполагаемый контрабандист наркотиков взят под стражу.

Полицейским предстоит выяснить все обстоятельства случившегося, сообщили в ведомстве.

На днях мы писали о том, что жителя Шымкента задержали на границе с контрабандой в презервативах.

Кроме того, мы передавали, что казахстанец решил подзаработать наркокурьером на Сахалине и сел в тюрьму на 8 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897256-narkotiki-obnaruzili-na-granice-u-inostranca-v-turkestanskoj-oblasti/