KZ

Предполагаемые торговцы наркотиками задержаны в Алматинской области

Полицейские изымают наркотики
Кадр из видео. Изъятие наркотических средств: Polisia.kz

В Алматинской области сотрудники полиции произвели задержание группы лиц, подозреваемых в распространении наркотических средств. Об этом сообщается на официальной сайте МВД РК Polisia.kz.

По информации правоохранительных органов, сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью ДП Алматинской области получили сообщение о том, что некий гражданин распространяет наркотики.

В ходе следственных мероприятий данная информация нашла свое подтверждение, после чего полицейские возбудили уголовное дело и установили еще двоих подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

По данным стражей порядка, один из вероятных наркоторговцев ранее уже был судим по нескольким статьям.

Все трое вероятных преступников были задержаны на территории Илийского района.

Задержанные являются жителями поселка Байсерке, их возраст от 36 до 39 лет.

Представители закона рассказали, что у одного из фигурантов данного дела в ходе проведения обыска по месту проживания с помощью специально обученной собаки обнаружено наркотическое вещество, которое экспертиза признала "марихуаной высушенной".

Общий вес запрещенного средства составил почти 7 килограммов, что принято считать особо крупным размером.

Все трое подозреваемых взяты под стражу, подытожили полицейские.

На днях мы сообщали, что казахстанец на своем теле пытался ввезти в страну крупную партию наркотиков, а также мы писали о том, что 650 доз "синтетики" нашли в квартире 21-летней жительницы Усть-Каменогорска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896509-predpolagaemye-torgovcy-narkotikami-zaderzany-v-almatinskoj-oblasti-video/