KZ

Казахстанец угрожал избить лопатой полицейских в Байконуре

Лопату вставили в рыхлую землю
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Казахстанец размахивал лопатой, угрожая применить насилие в отношении российских полицейских, сообщается на официальном сайте прокуратуры комплекса "Байконур".

Как выяснилось, 41-летний мужчина является жителем поселка Аксуат Кызылординской области.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

"Следствием установлено, что 3 января текущего года обвиняемый, будучи застигнутым сотрудниками полиции на территории космодрома "Байконур" при совершении хищения лома металла, из мести за правомерные действия представителей власти по пресечению совершаемого преступления, размахивая штыковой лопатой, высказывал в отношении двух сотрудников полиции угрозы применения насилия", – говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с тем, что 41-летний подозреваемый является гражданином Казахстана, материалы уголовного дела прокуратура направила казахстанским правоохранителям – в дальнейшем уже они будут проводить расследование.

В прокуратуре комплекса отметили, что, в соответствии с законодательством РК, за данное деяние предусмотрен тюремный срок до двух лет.

Напомним, летом прошлого года мы сообщали, что другой казахстанец, вооружившись ножом и молотком, угрожал российскому полицейскому.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895780-kazahstanec-ugrozal-izbit-lopatoj-policejskih-v-bajkonure/