KZ

Пожизненное наказание за изнасилование ребенка назначили жителю Мангистау

Мужчина заносит кулак над девушкой, пытающейся от него закрыться
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Актау за изнасилование малолетней девочки мужчине назначили пожизненное лишение свободы, сообщается на официальном сайте на Мангистауского областного суда.

Судебное заседание прошло сегодня, 25 января, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области.

В ходе заседания было установлено, что подсудимый 28 мая прошлого года в ночное время, пришел в квартиру своей знакомой, однако ее дома не оказалось. При этом, как отмечается в документах, мужчина был пьян.

Воспользовавшись отсутствием женщины, подсудимый несколько раз ударил по голове и лицу несовершеннолетнюю девочку, которая была дома, и изнасиловал ее.

Гособвинитель, с учетом обстоятельств дела, насилия, примененного к ребенку, просил суд назначить пожизненное лишение свободы подсудимому.

Так как вина подсудимого в совершении указанных уголовных правонарушений достоверно установлена, путем всестороннего исследования доказательств в ходе судебного следствия, суд вынес обвинительный приговор по всем эпизодам обвинения. При этом алкогольное опьянение обвиняемого при совершении преступления признали отягчающим обстоятельством.

"Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенных особо тяжких преступлении и наступивших последствий, считая, что менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания, пришел к выводу о назначении подсудимому наказания в виде пожизненного лишения свободы, согласно ч.4 ст.58 УК РК", - говорится в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895379-poziznennoe-nakazanie-za-iznasilovanie-rebenka-naznacili-zitelu-mangistau/