KZ

Водитель сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП в Туркестанской области (фото)

Полицейское авто стоит на трассе
Место ДТП. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В Туркестанской области водитель насмерть сбил пешехода и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В отделение полиции Жетысайского района поступил сигнал о том, что на автодороге "Жетысай - Макталы" обнаружено тело неизвестного мужчины.

В ходе проверки полученной информации выяснилось, что, действительно, на указанной трассе неустановленное транспортное средство совершило наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть, после чего автомобиль скрылся в неизвестном направлении.

В результате ДТП от полученных травм мужчина скончался на месте.

Инцидент зарегистрирован по двум статьям: "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

Со слов представителей закона, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Погибшим оказался житель Шардаринского района.

Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия для того, чтобы установить водителя, совершившего смертельное ДТП.

При осмотре места трагедии полицейские обнаружили осколки от автозеркал и другие вещественные доказательства.

После чего оперативникам удалось установить марку авто, сбившего пешехода.

По данным ведомства, это иномарка Nexia серого цвета.

Авто после ДТП стоит на стоянке
Автомобиль, сбивший пешехода. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В ходе розыскного рейда полицейские в течение суток установили место жительства водителя, оставившего место аварии, и задержали его.

Проверка документов показала, что задержанный не имеет водительского удостоверения, а транспортное средство принадлежит его сыну.

Автомобиль отправлен на спецстоянку.

Идет расследование.

Накануне мы сообщали, что в Алматы на перекрестке Рыскулова – Емцова автобус наехал на женщину 1974 года рождения. От полученных травм она скончалась на месте, а также мы писали, что пешеход погиб в результате ДТП в Петропавловске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894714-voditel-sbil-nasmert-pesehoda-i-skrylsa-s-mesta-dtp-v-turkestanskoj-oblasti-foto/