KZ

Мужчина жестоко избил жену и скрылся от полиции в Нур-Султане (видео)

Мужчина поднимает руку на женщину
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Нур-Султане пьяный мужчина нанес тяжкие телесные повреждения своей супруге, матери двоих малолетних детей. Боясь наказания, дебошир скрывается от полиции.

Столичный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес страшные побои своей супруге. О насилии над матерью двоих маленьких детей первыми сигнализировали соседи, передает телеканал "Астана".

Звонок в отделение полиции поступил около двух часов ночи от граждан, живущих по соседству. Сама жертва насилия, видимо, просить помощи у кого-либо не планировала.

В момент происшествия глава семейства находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает корреспондент телеканала.

Уточняется, что они с супругой воспитывают двоих малолетних детей. Старшему ребенку всего лишь два года, а младшему буквально несколько месяцев.

После избиения на теле 28-летней пострадавшей женщины обнаружены многочисленные ссадины.

Старший инспектор подразделений по защите женщин он насилия Департамента полиции города Нур-Султан Гульмира Шрахметова прокомментировала ситуацию.

"Гематомы, синяки, отеки, в основном, - на лице. После медицинского освидетельствования он (супруг - прим.) ушел, сейчас скрывается. Она теперь жалеет его, хочет заявление обратно отозвать", - уточняет представитель закона.

В настоящее время молодая мама находится в кризисном центре. Женщина не желает делать публичных заявлений. Однако общественники беспокоятся за ее дальнейшую судьбу.

"Женщина с двумя маленькими детьми, которым требуется особый уход: и кормление, пеленки, особое питание, - она идет в кризисный центр. А он остается на свободе. То есть тот, кто виноват, - на свободе. Закон так работает, что женщины вынуждены уходить, а агрессоры остаются", - негодует руководитель общественного фонда "Не молчи.KZ" Дина Смаилова.

Домашнего тирану грозит наказание - 15 суток. Такое решение может принять суд.

О дебошире известно только то, что он работает на стройке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894422-muzcina-zestoko-izbil-zenu-i-skrylsa-ot-policii-v-nur-sultane-video/