KZ

Неизвестный украл смартфон из кармана девочки в автобусе в Таразе

Рука вытаскивает смартфон из заднего кармана джинсов
Иллюстративное фото: Krisana Antharith / EyeEm / Getty Images

В полицию города Тараз обратилась местная жительница, которая заявила о том, что в одном из автобусов у ее дочери украли смартфон, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

39-летняя пострадавшая рассказала, что неизвестный в автобусе тайно похитил из кармана куртки ее дочери смартфон марки Samsung Galaxy A10.

После получения информации сотрудники 1-го отдела УП города приступили к поиску подозреваемых.

"По горячим следам" полицейские смогли разыскать и задержать подозреваемого: им оказался 20-летний житель города, который ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за совершение подобных преступлений.

Стражи порядка отмечают, что своих жертв задержанный находил в переполненных автобусах или на остановках общественного транспорта с большим скоплением людей.

Схема, по данным правоохранителей, работала так: мужчина делал вид, что ему необходимо протиснуться глубже в толпу, и во время своего прохождения он вытаскивал у граждан смартфоны и кошельки.

Сообщается, что в данный момент подозреваемого поместили в ИВС, в его отношении расследуется уголовное дело по статье 188, часть 3 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893827-neizvestnyj-ukral-smartfon-iz-karmana-devocki-v-avtobuse-v-taraze/