KZ

Производство российской вакцины от КВИ могут запустить на фармзаводе в Караганде

Ампула с вакциной в руке
Иллюстративное фото: Maxim Slutsky / Contributor / Getty Images

Пресс-секретарь МИИР Казахстана Мадияр Уакпаев сообщил о том, что фармацевтический комплекс в Караганде сейчас рассматривается как место запуска производства российской вакцины от КВИ "Спутник V".

Впрочем, по словам пресс-секретаря, окончательное решение касательно места для производства вакцины от коронавируса еще не принято, передает Sputnik Казахстан.

"Рассматривают завод в Караганде – Карагандинский фармацевтический комплекс (КФК). Возможно, (производство - прим. ред.) будет на другом заводе" - сообщил Уакпаев.

Для справки: ТОО "Карагандинский фармацевтический комплекс" работает с 2005 года. Предприятие выпускает препараты для лечения онкологический болезней, сахарного диабета, рассеянного склероза и других недугов.

Напомним, сегодня, 4 декабря 2020 года, стало известно о том, что производство российской вакцины от КВИ будет начато в Казахстане 22 декабря.

Первая волна вакцинации населения в стране должна стартовать уже в начале 2021 года.

Кроме того, недавно стало известно об утверждении правил изъятия и трансплантации органов в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887899-proizvodstvo-rossijskoj-vakciny-ot-kvi-mogut-zapustit-na-farmzavode-v-karagande/