KZ

Карантин снова продлили в Шымкенте

Баннер с надписью носите маску висит на дорожном мосту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Елизавета Алексеева

В третьем мегаполисе Казахстана в очередной раз продлили карантин. Новое постановление санврача опубликовано на официальном сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля Шымкента.

Согласно документу, действие карантинных мер на территории мегаполиса продлено до 21 декабря.

В Шымкенте по-прежнему запрещены любые массовые мероприятия, в том числе семейные торжества. Кафе, ресторанам, столовым и другим объектам общественного питания разрешено работать до 11 часов вечера.

Торговым домам, ТРЦ и торговым сетям разрешено работать лишь при определенных условиях - заполняемость не более 30%, не менее 4 кв. метров на одного посетителя. Ограничено время работы - с 9 часов утра до 9 часов вечера. В выходные и праздничные дни ТРЦ и торговые дома работать не будут.

Постановление вступает в силу с 7 декабря, именно до этой даты и был продлен карантин предыдущим постановлением санврача.

Ознакомиться с документом подробнее можно здесь.

Накануне карантинные меры продлили и в Восточно-Казахстанской области, несмотря на то, что регион вышел из "красной" зоны по коронавирусу.

Между тем в Минздраве официально опровергли распространяемую в Сети информацию, что с 16 декабря в Казахстане введут полный локдаун.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887731-karantin-snova-prodlili-v-symkente/