KZ

"За людей не считают": медики пожаловались на руководство в Алматинской области

Медицинский работник в палате
Иллюстративное фото: pexels.com

В Кербулакской районной больнице отключили воду. Работники медицинского учреждения рассказали об этом в соцсетях. Жалобу на руководство прокомментировали в управлении здравоохранения Алматинской области, передает NUR.KZ.

Обращение было опубликовано в одной из групп в Facebook. Оно анонимное, автор побоялся возможного преследования со стороны руководства и увольнения.

"Пишем вам из поселка Сарыозек Кербулакского района. Извините, что мы не представились, просто боимся, что могут уволить.

Дело в том, что в нашей больнице уже 2 месяца нет воды. Мы ее носим из подвала или своих домов. Воду просто отключили за неуплату, год не платили. Говорят, долг около 8 миллионов тенге.

Мы устали носить воду на верхние этажи вручную. А руководство нам еще говорит: "Санитарки вообще обнаглели, обленились, воду таскать не хотят". Мы не знаем, куда нам обращаться.

Руководство даже не в курсе, когда будет вода в больнице, только орут на нас и все. Санитарок за людей не считают!" - говорится в письме.

Пользователи высказали сомнения по поводу соблюдения в медучреждении санитарных норм в период пандемии и недоумение насчет задолженности за воду у бюджетной организации.

"Да уж, пандемия в разгаре. А тут антисанитария в самой больнице. Не спорьте, чистота в больнице на плечах санитарок. Труд тяжелый. А то, что долг не оплачен, вина лежит на руководстве больницы", "Где Антикор? Деньги заложены в бюджете. У бюджетников не должно быть задолженности", "Если в больнице нет воды, то следует ее закрыть, чтобы она не стала очагом антисанитарии и инфекции", - возмущаются комментаторы.

В управлении здравоохранения Алматинской области опровергли информацию о коммунальной задолженности, однако подтвердили трудности с водоснабжением.

"Кербулакская ЦРБ долгов за воду не имеет. На сегодняшний день в больнице действительно проводятся работы по ремонту системы водоснабжения. Причина - очень слабое давление воды", - проинформировала пресс-секретарь Лейлим Аубакирова.

Ранее очередная массовая вырубка деревьев возмутила казахстанцев.

Также стало известно, что десятки человек застряли на трассе в мороз в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887205-za-ludej-ne-scitaut-mediki-pozalovalis-na-rukovodstvo-v-almatinskoj-oblasti/