KZ

Жесткий карантин вновь продлили в Костанайской области

Девушка в куртке и маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Костанайской области подписал постановление, согласно которому жесткие карантинные меры в регионе продлили до 7 декабря. Документ опубликован на сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля Костанайской области.

Изначально карантин в регионе ужесточили 16 ноября.

Тогда сообщалось, что на неделю в регионе закроется ряд объектов, например, спорткомплексы, магазины по продаже автозапчастей, сельхозтехники. Приостановили также работу детских секций, кружков, факультативов.

Въезд в Костанай и Рудный и выезд из этих городов гражданам запретили. Кроме того, был введен запрет на передвижение пассажирского междугороднего общественного транспорта (автобусы, микроавтобусы, такси).

21 ноября действие постановления продлили до 30 ноября.

Сообщалось, что в регионе по-прежнему запрещены организация и проведение массовых мероприятий, деятельность фудкортов, банкетных залов, аквапарков.

Ограничена также работу такси - они могут передвигаться по городу лишь с 6 часов утра до 10 часов вечера.

Аптеки будут открыты круглосуточно. Между тем деятельность продовольственных магазинов, в том числе мини-маркетов, супермаркетов, гипермаркетов разрешена только с 08.00 до 21.00.

Последним постановлением санврача действие ограничений продлено до 7 декабря. Ознакомиться с полным текстом документа можно здесь.

Напомним, вчера в Казахстане зарегистрировали 826 новых случаев заражения коронавирусом, 85 из них приходятся на Костанайскую область.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887004-zestkij-karantin-vnov-prodlili-v-kostanajskoj-oblasti/