KZ

Лечат ли соки от коронавируса, ответили казахстанские медики

стакан с гранатовым соком стоит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Недавнее сообщение о том, что натуральные соки и чаи помогают в лечении от коронавируса, вызвало массу вопросов. Специалисты прокомментировали данную новость корреспонденту телеканала КТК.

Немецкие ученые заговорили о чудо-свойствах сока из черноплодной рябины, граната, а также зеленого чая при лечении и профилактике от коронавирусной инфекции.

Эксперты заявили, что при смешивании вышеуказанных продуктов только натурального происхождения с болезнетворными частицами вируса при комнатной температуре, последние "испарились" практически на 100 процентов.

Однако уточняется, что это всего лишь опыты. Научных заключений по этому поводу еще не было.

С западными коллегами российские медики почти согласны, но с некоторой оговоркой. Они рекомендуют употреблять напитки с высоким содержанием витамина С в профилактических целях. Но в ситуации развития самой болезни только на соки уповать не стоит. Здесь необходима консультация врача и назначение им грамотного лечения медицинскими препаратами.

Член Национальной ассоциации диетологов Казахстана Марина Макиша прокомментировала информацию.

"Речь шла о том, что нужно не пить эти соки, а именно полоскать горло. Мы, конечно, можем применять эти продукты, чтобы профилактировать это заболевание, но говорить о том, что только путем полоскания горла соком черноплодной рябины, гранатовым или отваром зеленого чая мы можем вылечить ковид – это, конечно, некорректно", - заявила эксперт.

Специалисты продолжают говорить о том, что коронавирусная инфекция до сих пор мало изучена. И чтобы сделать выводы о каком-либо "спасающем" от нее средстве нужен не один десяток исследований.

Источник: КТК

Ранее мы сообщали, что ученые обнаружили убивающий коронавирус натуральный продукт, а также рассказывали, можно ли заразиться КВИ через еду в ресторане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885390-lecat-li-soki-ot-koronavirusa-otvetili-kazahstanskie-mediki/