KZ

Штормовое предупреждение объявлено в ряде областей Казахстана

Девушка идет по дороге
Иллюстративное фото: pexels.com

Синоптики объявили штормовое предупреждение на территории девяти областей страны, а также в столице республики, сообщает официальный сайт РГП "Казгидромет".

В городе Нур-Султан 15 ноября ожидается снег, а также низовые метели. Синоптики предупреждают, что снегопад может усилиться.

В Акмолинской области завтра местами пройдет сильный снег, где-то можно будет наблюдать туманы и низовые метели.

Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, местами скорость составит 15-20 метров в секунду.

В Кокшетау прогнозируется низовая метель. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, днем с порывами от 15 до 20 метров в секунду.

На территории Туркестанской области завтра местами будет туман. Ветер юго-западный, западный со скоростью 15-20 метров в секунду, днем в горных районах до 25 метров в секунду.

В Шымкенте синоптики обещают юго-западный ветер с порывами от 15 до 20 метров в секунду.

В Туркестане 15 ноября ожидается ветер юго-западный, западный, порывы 15-20 м/с.

Завтра в Павлодарской области ожидается гололед и низовая метель. Ветер юго-восточный местами 15-20 м/с. В Павлодаре 15 ноября днем ожидается гололед, низовая метель. Ветер юго-восточный, днем порывы 15-20 м/с.

В Кызылординской области местами ожидается гололед.

15 ноября в Восточно-Казахстанской области ожидаются метель и гололед. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, днем со скоростью до 15-20 метров в секунду.

Завтра днем в Северо-Казахстанской области на большей части территории ожидается снег. Возможны туман, гололед и низовая метель. Ветер северо-восточный, днем местами со скоростью до 15-20 метров в секунду.

Петропавловск: 15 ноября в городе прогнозируется туман, гололед и низовая метель. Ветер северо-восточный, днем с порывами до 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области ожидаются туманы и низовая метель. Ветер северо-восточный местами до 15-20 метров в секунду.

Костанай: завтра днем ожидается ветер в направлении на северо-восток с порывами до 18 метров в секунду.

14-16 ноября в Жамбылской области местами ожидаются туман и гололед. Ветер синоптики обещают северо-восточный с переходом на юго-западный, местами со скоростью 15-20 метров в секунду, 15 ноября ветер будет с порывами до 23-28 метров в секунду.

В Таразе 15-16 ноября периодически будут туман и гололед. Эксперты погодной службы пишут, что завтра также ожидается северо-восточный ветер с переходом на юго-западное направление и с порывами до 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области 15 ноября местами прогнозируется туман, гололед и низовые метели. Ветер по направлению обещается юго-западный, местами скорость достигнет 15-20 метров в секунду.

Напомним, ранее сообщалось об ожидаемом похолодании на большей части Казахстана в период с 14 по 16 ноября 2020 года.

Кроме того, недавно рассказывалось о том, сколько дней казахстанцы отдохнут в декабре 2020 года и в январе 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884695-stormovoe-preduprezdenie-obavleno-v-rade-oblastej-kazahstana/