KZ

17-летнего подростка осудили за убийство в Актобе

Двое подростков смотрят на город
Иллюстративное фото: pixabay.com

Год назад 30 подростков устроили разборки в Актобе из-за девочки, которая пожаловалась своему знакомому, что ее обидел одноклассник. В итоге один 15-летний школьник был убит, а другому вынесли приговор и отправили на долгое время за решетку, пишет "Диапазон".

Драка произошла 10 ноября прошлого года в поселке Заречный-3. Двое подростков получили ножевые ранения, один из них умер. Погибший 15-летний юноша был спортсменом, чемпионом по вольной борьбе.

Выяснилось, что причиной стычки стала жалоба девочки на одноклассника. Знакомый решил разобраться, около 30 ребят собрались недалеко от магазина.

Перед судом по обвинению в убийстве предстал 17-летний парень. Он был признан виновным и приговорен к 9 годам колонии.

Еще одному несовершеннолетнему назначили 1 год и 4 месяца условного срока за то, что ударил сверстника ножом в ногу.

Осужденный за убийство свою вину не признал. Его отец тоже был не согласен с обвинениями.

"Моему сыну всего 17 лет, я не могу позволить, чтобы его осудили за преступление, которое он не совершал. Там 30 человек напали на четверых. Доказательств нет того, что мой сын убил человека. Нет отпечатков пальцев, на одежде сына нет следов крови, следов борьбы", - говорил мужчина.

Однако суд, исследовав доказательства и показания свидетелей, пришел к выводу о виновности парня.

Напомним, 10 ноября 2019 года в Актобе произошла массовая драка. 15-летний подросток получил ножевое ранение в брюшную полость с повреждением внутренних органов. По данным медиков, смерть наступила в результате внутреннего кровотечения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884651-17-letnego-podrostka-osudili-za-ubijstvo-v-aktobe/