KZ

Длительные свидания приостановили во всех учреждениях УИС из-за коронавируса

Мужская рука тянется к колючей проволоке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Длительные свидания во всех учреждениях УИС будут временно приостановлены. Такое решение было принято в связи с повышением уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КУИС.

С 10 числа текущего месяца комитет уголовно-исполнительной системы Казахстана принял решение о приостановлении приема посетителей на длительные свидания.

Ситуация в стране, связанная с ростом заболевших COVID-19, становится крайне неблагоприятной. Пять областей республики объявлены "красной" и "желтой" зоной риска. Вышеуказанные меры были приняты с целью обезопасить граждан от возможного заражения вирусом.

Но руководствуясь постановлением главного санврача Казахстана, краткосрочные встречи будут разрешены.

По словам сотрудников пресс-службы КУИС, в заведениях такого типа предусмотрена телефонная связь, а также звонки по видеосвязи, с помощью которых заключенные или находящиеся под следствием граждане могут поддерживать общение с правозащитниками или родственниками.

Также в пресс-службе уточнили, что прием передач будет осуществляться в прежнем режиме, независимо от предоставления и длительности свиданий.

В некоторых областях Казахстана уже введен режим обсервации, где под запретом находятся в том числе и краткосрочные свидания, напомнили в пресс-службе КУИС.

Напомним, в Восточно-Казахстанской области, которая входит в "красную" зону по распространению КВИ, продлили жесткий карантин.

Также мы сообщали, что жителям Алматы старше 65 лет запрещено выходить на улицу из дома без крайней нужды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883901-dlitelnye-svidania-priostanovili-vo-vseh-ucrezdeniah-uis-iz-za-koronavirusa/