KZ

Три сценария развития эпидситуации по коронавирусу назвали власти Нур-Султана

женщина в маске катит тележку
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава столичного управления здравоохранения на онлайн-брифинге в акимате рассказал, как в городе готовятся к возможной второй волне коронавируса, передает NUR.KZ.

Тимур Муратов сообщил, что план подготовки к возможной второй волне КВИ предусматривает три сценария.

При оптимистическом сценарии - загруженность инфекционных стационаров города составит более 500 койко-мест. Это 70%. В этом случае дополнительно будет задействовано еще пять объектов здравоохранения с коечной мощностью 1645.

При реалистичном сценарии загруженность инфекционных стационаров составит 1100 коек. В этом случае дополнительно будут задействованы 12 объектов здравоохранения с коечной мощностью 1919.

При пессимистическом сценарии, по его словам, планируется дополнительно развернуть 2500 коек.

«Это уже не медицинские организации, будут задействованы различные отели, общежития и другие немедицинские объекты. В итоге в городе возможно развертывание более 5,5 тысяч койко-мест», - сказал спикер.

Наряду с этим, по его словам, в городе сформирован резерв из медработников - более 1,6 тысяч человек готовы при необходимости приступить к работе.

Ранее главный санитарный врач заявила о росте заболеваемости коронавирусом в городе.

Между тем она не рекомендовала астанчанам носить маски с высокой степенью защиты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883287-tri-scenaria-razvitia-epidsituacii-po-koronavirusu-nazvali-vlasti-nur-sultana/