KZ

Незаконно построенное общежитие снесли в Алматы

Общежитие построено незаконно
Фото: акимат Алматы

В Алматы снесли незаконно построенное общежитие, которое располагалось в Алатауском районе. На владельца наложили штраф на более чем 660 тысяч тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на Управление градостроительного контроля города.

Жители микрорайона Самгау, бывший Курылысши, Алатауского района написали заявление в Управление градостроительного контроля города Алматы с просьбой принять меры касательно незаконно построенного общежития.

Проведя проверку, сотрудники Управления выявили, что собственник Еримбетов на территории земельного участка, оформленного под ИЖС, построил трехэтажное общежитие из контейнерных блоков общей площадью 387 м2.

Здание сносят
Фото: акимат Алматы

"Постройка была возведена без проектно-сметной документации, соответствующей экспертизы, без сопровождения технического и авторского надзоров, без уведомления органов, осуществляющих государственный архитектурно-строительный контроль и надзор.

Также установлено, что с восточной стороны на территории земельного участка осуществлено строительство без правоустанавливающих документов двухэтажного здания из контейнеров с захватом государственной земли общей площадью 0, 0067 га", - рассказали в Управлении.

Здание сносят
Фото: акимат Алматы

Кроме того, в отношении владельца завели административное дело по статьям 462 ч.3, 463 ч.1 КоАП РК. Его признали виновным, суд Алатауского района постановил снести здание, а также было вынесено дополнительное решение о сносе незаконно возведенного двухэтажного здания.

Вчера решение о сносе было исполнено. Здание снесли, а на владельца наложили штраф в размере 669 125 тенге.

Здание сносят в  Алматы
Фото: акимат Алматы

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы снесли незаконную пристройку к элитному ЖК. Также мы сообщали, будет ли снесено историческое здание аэропорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883235-nezakonno-postroennoe-obsezitie-snesli-v-almaty/