KZ

Организатора собачьих боев задержали и привлекли к ответственности в Жанаозене

Драка двух собак
Иллюстративное фото: Tom Prassis / EyeEm / Getty Images

Организатора собачьих боев в Мангистауской области в карантинный период нашли и привлекли к ответственности по двум административным статьям.

Как пишет Lada.kz со ссылкой на ДП Мангистауской области, оказалось, что видеоролик, на котором запечатлен бой двух собак, был заснят не в 2017 году, как сообщалось ранее, а в октябре 2020 года.

"В ходе проверки выяснились обстоятельства факта. 17 октября 2020 года гражданин устроил собачьи бои на территории села Батыр Мунайлинского района, собрав туда всех своих знакомых.

На следующий день организатор боев выложил видео с мероприятия в социальные сети. Глава полиции Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев отметил, что в Мангистау запрещено организовывать массовые мероприятия, тем более связанные с жестоким обращением с животными, и призвал граждан соблюдать меры карантинного режима", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В итоге задержанного мужчину привлекли к ответственности по двум административным статьям: одна за нарушение саннорм и вторая за нарушение правил содержания и выгула домашних животных.

За первую статью мужчину оштрафовали на 30 МРП, за вторую - на 3 МРП. Общая сумма штрафа составила 86 493 тенге.

Напомним, что 19 октября сообщалось о розыске организаторов жестоких собачьих боев, которые проводились в Мангистауской области.

Это произошло после того, как в конце сентября 2020 года зоозащитники потребовали найти и наказать людей, стоящих за проведением собачьих боев в регионе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883230-organizatora-sobacih-boev-zaderzali-i-privlekli-k-otvetstvennosti-v-zanaozene/