"Вирус ходит рядом": Сагинтаев рассказал о текущей эпидситуации в Алматы

Опубликовано:

Люди с сумками идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о текущей эпидситуации с коронавирусом в Алматы сегодня во время прямого эфира на телеканале "Алматы", передает NUR.KZ.

По словам акима, в резерве сейчас 3 673 койко-мест в стационарах города, кроме того, планируется в ближайшее время открытие второго модульного госпиталя.

"Ситуация улучшается. В реанимации 78% свободных коек, там находятся 39 человек. На амбулаторном лечении 314 человек", - заявил Сагинтаев.

Аким сообщил, что ситуация на сегодня стабильная.

"С каждым днем мы видим улучшение, но это не означает что нужно расслабиться. Вирус рядом ходит, это - не грипп. Если мы не будет соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, гигиену, то вирус вернется. Тем более сейчас, когда мы практически все меры сняли, и люди вышли на работу.

Однозначно, мы можем снова "поймать свечу" и допустить ситуацию, которая была. Каждый должен ответственно подойти и думать не только о себе, а думать о своих близких и родных", - сообщил градоначальник.

По его словам, в случае вспышки заболевания могут вернуться ограничительные меры.

Напомним, в Казахстане за сутки выявлено 72 случая заражения коронавирусом. Между тем, в России официально зарегистрирован повторный случай заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872281-virus-hodit-radom-sagintaev-rasskazal-o-tekusej-epidsituacii-v-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
"Вирус ходит рядом": Сагинтаев рассказал о текущей эпидситуации в Алматы jitsu gif
jitsu gif