В Уральске началась реализация нового проекта "Город без барьеров"

Опубликовано:

Сейчас коммунальные службы демонтируют металлические ограждения вдоль улиц. 

В Уральске началась реализация нового проекта - Город без барьеров

По замыслу городских властей реализация проекта расширит пешеходную зону и позволит сформировать комфортную среду для жителей областного центра и туристов. 

Необходимо отметить, что металлические заборы вдоль улиц Уральске были установлены около 10 лет назад. Тогда их смонтировали в целях безопасности. Ограждения препятствовали пешеходам перебегать дорогу в неустановленных местах, а также это помогало сохранить газоны и цветники. 

В Уральске началась реализация нового проекта - Город без барьеров

В акимате г. Уральск рассказали, что  современные реалии диктуют новые правила. Металлические ограждения создают барьеры и сейчас их демонтируют во многих городах. Уральск должен стать более открытым и комфортным для его жителей и гостей.

"На 6 улицах идет демонтаж ограждений. Планируем на их месте высадить живую изгородь или установить малые архитектурные формы. В крупных городах ограждения убрали. Можно на газоне сесть и отдохнуть,- говорит жительница Уральска. Демонтированные ограждения пока складируют на базе ТОО "Жайык Таза Кала", - рассказал заведующий сектором отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральск Роман Жумиев. Новый проект уже нашел поддержку среди жителей Уральска. 
В Уральске началась реализация нового проекта - Город без барьеров

Между тем, жители областного центра также считают, что уже поддержали новый проект и согласны, что демонтаж ограждений улучшит внешний вид города.

"Заборы были установлены для того, чтобы нерадивые пешеходы не перебегали дороги в неустановленных местах, но думаю, это больше вопрос культуры населения уже. Считаем, что новый проект будет успешно реализован", - говорят жители Уральска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1805989-v-uralske-nacalas-realizacia-novogo-proekta-gorod-bez-barerov/

Автор: Тилеген Султан
В Уральске началась реализация нового проекта "Город без барьеров"