"Наверное, гордиться просто нечем": Моргенштерн негативно высказался о Дне Победы (видео)

Опубликовано:

Алишер Моргенштерн
Алишер Моргенштерн. Кадр видео: youtube/Осторожно: Собчак

Алишер Моргенштерн негативно высказался по поводу празднования Дня Победы. Скандально известный артист заявил, что не понимает этот праздник. Он предположил, что его отмечают по той причине, что "гордиться больше нечем", передает NUR.KZ. На его слова отреагировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Свое мнение о Дне Победы, которое сразу вызвало резонанс в обществе, Моргенштерн высказал в интервью Ксении Собчак, которое опубликовано в Youtube.

"Я вообще не понимаю этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год тратятся миллионы, празднуют, всем что-то пытаются, не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили, не знаю, я этого не понимаю", - заявил Алишер.

На слова музыканта отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что популярные личности обязаны помнить о моральной ответственности, которую несут перед обществом, пишет РИА Новости.

"Безусловно, те молодые люди, которые знамениты, которые пользуются популярностью у своих сверстников, они должны понимать, что они так или иначе несут ответственность за то, чтобы понимать такие важные для всей нашей страны понятия, как День Победы. Они должны нести за это моральную ответственность. Именно моральную", - считает Песков.

Представитель Кремля также посоветовал Алишеру пообщаться с ветеранами о Дне Победы. По мнению Пескова, такие высказывания Моргенштерн позволяет себе от незнания, а не от злобы.

"Хочется таким молодым людям просто порекомендовать, чисто по-человечески, наверняка у них есть дедушки, бабушки — поговорите с ними. Или придите к какому-нибудь ветерану и поговорите с ними — и спросите, почему так важен День Победы и почему он был, есть и будет важен вечно для нашей страны", - заявил пресс-секретарь Путина.

Не оставил без внимания слова музыканта и Иосиф Пригожин, который известен своими резкими высказываниями в адрес Моргенштерна, сообщает "СтарХит".

"Либо он специально хайпанул, либо просто не понимает, что происходит. Если б не предки, деды, его бы не было. Сколько миллионов погибло, как дорого обошлась эта победа! Нужно сделать все, чтобы тем, кто остался жив, не было стыдно за наше поколение. На коленях надо стоять перед ветеранами. Но сегодня стало модно болтать языком все, что ни попадя. Чем громче заявление — тем лучше.

Не всем доступны понятия чести, достоинства, совести. К сожалению, его плохо воспитывали. И за подобные вещи надо нести какую-то ответственность. Попроси прощения, раз допустил ошибку, будь мужчиной. Не знаю, зачем Моргенштерн сделал это сейчас — может, потому что уходит и хочет поглубже себя закопать?" - предположил Пригожин.

Интервью скандального рэпера прокомментировал и адвокат самого Алишера Сергей Жорин. По мнению юриста, Моргенштерн известен тем, что он не боится открыть говорить то, что думает. Теперь же можно ожидать, что хейтеры воспользуются его высказыванием ради пиара.

"Когда речь идет о наказании за какое-то высказывание, конечную точку ставит лингвистическая экспертиза. Если будут какие-то претензии, исходя из того, что он сказал, точку будут ставить здесь лингвисты. Только мы выдохнули после истории с якобы пропагандой (наркотиков - прим.ред.), вероятно, теперь нас ждут новые приключения", - считает Жорин.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику! (18+)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1939037-navernoe-gorditsya-prosto-nechem-morgenshtern-negativno-vyskazalsya-o-dne-pobedy-video/

Автор: Наталья Пак
"Наверное, гордиться просто нечем": Моргенштерн негативно высказался о Дне Победы (видео) jitsu gif
jitsu gif