KZ

Чулпан Хаматова пожаловалась на множество проклятий из-за роли Зулейхи

Российскую актрису Чулпан Хаматову стали проклинать за ее роль в сериале про татарскую женщину. Ее обвинили в нелюбви к родине и осквернении ее памяти, передает NUR.KZ.

Чулпан Хаматову стали проклинать за роль татарки в новом сериале
Чулпан Хаматова. Фото: instagram.com/chulpanofficial: UGC

Не так давно на телеканале «Россия» запустили показ сериала «Зулейха открывает глаза», снятый по мотивам романа Гузель Яхиной. В нем Хаматова исполнила главную роль.

Картина повествует о жизни татарской женщины Зулейхи в эпоху коллективизации. Зимой 1930 года главная героиня теряет мужа, а затем ее и других ее земляков отправляют на каторгу в Сибирь. До места назначения прибывают лишь 30 человек.

Со слов актрисы, как только сериал начал выходить, ее тут же стали осыпать оскорблениями. Даже вопреки тому, что у сериала неплохие рейтинги.

Хаматова вспоминает, что ее начали обвинять в том, что она якобы не любит свою родину и оскверняет ее память. Причем, касается это не только Татарстана, но и всей России. Ее оскорбляли и насылали на нее «проклятия».

События в сериале описываются не так, как их принято излагать в школьной программе. Потому Хаматова, как она сама призналась в интервью журналистам «Комсомольской правды», ожидала непринятия со стороны радикально настроенных татар. Однако она не думала, что ей будут приплетать осквернение истории.

Как заявила актриса, для нее раскулачивание – это сугубо негативное явление. И она поражена тем, что многие люди считают иначе.

Как позже заявила продюсер картины Ирина Смирнова, больше никого из съемочной группы не оскорбляли. На Чулпан, с ее слов, все злятся потому, что она исполняет главную роль и при этом сама является татаркой, пишет РБК.

Со слов Смирновой, они ожидали, что возмущения начнутся со стороны коммунистов, фундаменталистов из Татарстана, а также других людей, которые не признают, что раскулачивание и впрямь было. Продюсер была удивлена тем, что множество интеллигентных москвичей считает раскулачивание нормальным явлением.

Новости дня – в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1851279-culpan-hamatova-pozalovalas-na-mnozestvo-proklatij-iz-za-roli-zulejhi/

Автор: Руслан Черкашин
Чулпан Хаматова пожаловалась на множество проклятий из-за роли Зулейхи