Децл получил премию "Муз-ТВ" посмертно

Опубликовано:

Рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) посмертно удостоен премии "Муз-ТВ" за вклад в развитие хип-хопа, сообщается на сайте премии.

Децл получил премию "Муз-ТВ" посмертно
Килилл Толмацкий (Децл). Фото: Анатолий Жданов/"КП": UGC

Децл скончался в начале февраля в возрасте 35 лет. Исполнителю стало плохо после концерта в Ижевске. Как сообщил его концертный директор Павел Беленец, причиной смерти стала остановка сердца.

На церемонии вручения премии "Муз-ТВ" исполнитель удостоился специальной награды "За вклад в развитие хип-хоп музыки".

Премию "За вклад в развитие популярной музыки" получила певица Лолита, "лучшим исполнителем десятилетия" стал Стас Михайлов, лучшим продюсером десятилетия — Иосиф Пригожин.

Певец Сергей Лазарев, который в 2019-м году представлял Россию на международном конкурсе "Евровидение", получил премию "За вклад в продвижение российской музыкальной культуры на международной сцене".

В основных номинациях музыкальный канал трижды отметил Филиппа Киркорова: он получил награду за песню "Цвет настроения синий", стал лучшим исполнителем, а также забрал статуэтку за дуэт с Егором Кридом. Они вместе записали композицию "Цвет настроения черный". Молодого исполнителя наградили и за дуэт с Валерией, с которой они перепели песню "Часики".

Лучшим альбомом года, по версии Муз-ТВ", стал "The one" Сергея Лазарева, лучшим видео — клип Димы Билана на песню "Молния". Лучшим рок-исполнителем стала лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина. Лучшей исполнительницей назвали Светлану Лободу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1798455-decl-polucil-premiu-muz-tv-posmertno/

Автор: Аделаида Романова
Децл получил премию "Муз-ТВ" посмертно jitsu gif
jitsu gif