KZ

Песня дочери Салтанат Калиевой о содержанках покорила TikTok, Apple Music и Spotify (фото, видео)

LiiLi
LiiLi. Фото: instagram.com/lili_liili

Лейла Коджахметова, дочь казахстанского медиапродюсера Багдата Коджахметова и актрисы Салтанат Калиевой, покорила чарты российского TikTok, Apple Music и Spotify. Ее песня "Attention!", осуждающая образ жизни содержанок, стала настоящим хитом на разных площадках, передает NUR.KZ.

Фрагмент песни "Attention!" Лейла, выпускающая свои песни под псевдонимом LiiLi, опубликовала в Instagram.

Трек высмеивает содержанок, у которых "цель - мужики побогаче" и которые увлекаются селфи в туалете. Юная музыкантка ставит таким девушкам диагноз "узколобие".

За первые сутки после публикации трек собрал в TikTok более полумиллиона "лайков" и несколько тысяч перепостов, около миллиона прослушиваний на музыкальных сервисах Apple Music и Spotify. Самой исполнительнице начали поступать предложения о сотрудничестве со стороны российских рекорд-лейблов.

"Я не была готова к столь массовой и неожиданно острой реакции на свое творчество, я никогда не была вовлечена в шоу-бизнес профессионально: музыкой занимаюсь давно, но исключительно для себя. Сама пишу слова, сама — музыку, и видео тоже сама снимаю, так что я не часть музыкальной индустрии. А в песне просто сказала то, что думаю

Не строю иллюзий насчет уникальности этого высказывания: любая современная девушка, стремящаяся к развитию, осознающая себя в качестве самостоятельной личности, разделяющей ценности цивилизованного мира, относится к профессиональным содержанкам как минимум иронично. Знаю, что многие, в том числе некоторые мои знакомые, на песню обиделись. Ну и ничего страшного: значит, узнали в каких-то строчках самих себя", - высказалась LiiLi.

Лейла Коджахметова — дочь Багдата Коджахметова и Салтанат Калиевой. Девушка учится в Китае, имеет популярность в музыкальных кругах Поднебесной. Она свободно владеет китайским, английским, корейским, турецким, казахским и русским языками.

Трек "Attention!" можно послушать здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1910977-pesnya-docheri-saltanat-kalievoy-o-soderzhankah-pokorila-tiktok-apple-music-i-spotify-foto-video/