KZ

11-летние алматинец и астанчанка представят Казахстан на "Детской Новой Волне" в Сочи (фото, видео)

Камилла Кузденбаева
Камилла Кузденбаева. Фото: instagram.com/camilla_kuz

11-летние Жан Маким из Алматы и Камилла Кузденбаева из Нур-Султана представят Казахстан на "Детской Новой Волне-2021". Финал конкурса состоится в конце мая в Сочи, передает NUR.KZ.

О том, что Жан и Камилла стали финалистами, сообщается на сайте "Детской Новой Волны".

Заявку на участие в конкурсе подали более тысячи детей из разных стран. В финал попали лишь 12 человек. Соперниками казахстанцев будут дети из России, Грузии, Армении, Индии, Китая и Беларуси.

Камилла Кузденбаева является победительницей молодежного международного детского фестиваля "Жара Kids Fest", в котором исполнила патриотичную песню "Гулистан Казахстаным".

Победив в детском фестивале, девочка получила право выступать в фестивале "Жара" в Баку вместе со знаменитыми артистами российской эстрады.

Камилла призналась, что мечтает стать великой артисткой.

Жан Маким - юный синестет, мультиинструменталист, вокалист, занимается музыкой с четырех лет. Играет на фортепиано, электрогитаре, укулеле, барабанах, сам сочиняет музыку и пишет аранжировки.

Мальчик победил в более чем 30 международных конкурсах. В 2019 году он стал участником шоу "Голос.Дети" и попал в команду к Валерию Меладзе. В том же году попал в полуфинал Международного телевизионного шоу "Central Asia’s Got Talent". В 2020 году стал финалистом национального отбора "Детского Евровидения".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1909358-11-letnie-almatinets-i-astanchanka-predstavyat-kazahstan-na-detskoy-novoy-volne-v-sochi-foto-video/