МИИР РК подписал контракт с турецкой компанией на реконструкцию участка дороги «Узынагаш-Отар»

Жамбыл Бактияр и Ильхан Адильоглы
Фото: https://www.gov.kz/memleket/entities/roads/press/news/details/260244?lang=ru

В церемонии подписания приняли участие заместитель председателя Комитета Жамбыл Бактияр и председатель совета директоров подрядной организации Ильхан Адильоглы.

После реконструкции дорога будет 1б категории с 4-х полосным движением с расчетной нагрузкой 13 тонн на ось. По проекту предусматривается строительство 2 путепроводов для проезда сельхозтехники и 32 водопропускных труб, а также 6 автобусных остановок.

Завершить реконструкцию планируется в 2024 году.

Жамбыл Бактияр и Ильхан Адильоглы

Ранее сообщалось, что Комитет автомобильных дорог обеспечит строительство съездов и выездов в пределах полосы отвода автодорог, а также предоставит готовые асфальтированные площадки отдыха для строительства АЗС.

По данным МИИР, сегодня вдоль республиканских дорог расположено 1 738 объектов придорожного сервиса, 63% из них соответствуют требованиям национального стандарта. До конца 2021 года данный показатель планируется довести до 66%.

Жамбыл Бактияр и Ильхан Адильоглы

Напомним, ранее в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК рассказали о ходе строительных работ на автомобильной дороге "Актобе-Атырау-Астрахань". До начала реконструкции, из-за неудовлетворительного состояния дороги, транспортное сообщение между городом Актобе и городами Атырау, Актау вынужденно осуществлялось через город Уральск с перепробегом 500 км.

В настоящее время строительные работы ведутся на всем протяжении автодороги. В текущем году, по данным ведомства, завершится строительство участка "Кандыагаш-Макат" (327 км) и будет обеспечено открытие движения на всем протяжении коридора с последующей сдачей в эксплуатацию в 2022-2023 годы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1934058-miir-rk-podpisal-kontrakt-s-turetskoy-kompaniey-na-rekonstruktsiyu-uchastka-dorogi-uzynagash-otar/