KZ

Полиция Алматы запустит несколько телепрограмм

Телестудия ДП
Фото: ДП Алматы

Полиция Алматы планирует запустить несколько телепрограмм, которые будут производиться в новой телестудии, созданной на базе департамента. Об этом сообщил начальник ДП Алматы Канат Таймерденов, передает корреспондент NUR.KZ.

Так, планируется запуск сразу несколько передач. Хронику криминальных и чрезвычайных событий можно будет увидеть в ежедневной программе «Мегаpolice». Она будет транслироваться по будням в 11 утра и иметь хронометраж 5-7 минут.

Еженедельная аналитическая программа «Город принял!» будет включать в себя специальные репортажи на наиболее резонансные темы недели, с привлечением экспертов. Программа будет выходить в эфир по субботам, ее хронометраж - 10 минут.

Гости еженедельной программы «Спрашивайте! Полиция отвечает!» будут отвечать на вопросы горожан, давать разъяснения на актуальные темы. Это 20-минутное интервью планируется транслировать еженедельно по воскресеньям.

Кроме того, используя технические возможности телестудии, планируется наладить производство социальных роликов на темы дорожной безопасности, профилактики краж, торговли людьми, повышения финансовой грамотности населения, а также цикла обучающих видеоинструкций для детей по их безопасному поведению в общественных местах и против половой неприкосновенности.

Все ролики и телепрограммы будут транслироваться на официальном канале полиции Алматы в Youtube и Telegram.

Анонсы выпусков также будут продублированы на официальных аккаунтах Департамента в соцсетях Facebook, Instagram, Vk.com.

Вместе с тем, на площадке телестудии будут проводиться традиционные ежемесячные прямые эфиры руководителей служб Департамента для интернет–подписчиков.

"Цель трансформации телестудии - объективное информирование граждан о работе служб и подразделений ДП, а также оперативное реагирование на волнующие население запросы и темы.

Эти меры реализуются в рамках принципа «Полиция в шаговой доступности», провозглашенного президентом Республики Казахстан", - заключил Таймерденов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1914558-politsiya-almaty-zapustit-neskolko-teleprogramm/