KZ

Бауыржан Байбек: 616 молодых казахстанцев стали депутатами

Бауыржан байбек
Фото: facebook.com/baibekbk

По согласованию с Елбасы, Лидером партии Нурсултаном Назарбаевым в ходе заседания Центрального совета Jas Otan новым руководителем молодежного крыла Nur Otan избран Нуржан Жетписбаев. Об этом Бауыржан Байбек сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня Jas Otan - это не просто молодежная организация с 20-летней историей, а крупнейшее объединение, консолидирующее в своих рядах более 100 тысяч активных казахстанцев в возрасте до 35 лет, с развитой региональной инфраструктурой, корпусом депутатов в законодательном и представительных органах всех уровней.

На этих выборах Nur Otan системно поддержал молодежь, представители которой наряду с членами штабов активно агитировали и принимали участие практически во всех предвыборных мероприятиях.

По итогам выборов благодаря установленной Елбасы квоте число молодых депутатов от нашей партии на всех уровнях маслихатов увеличилось в 3 раза, с 7 до 23%. Так, из 2701 депутата-нуротановца 616 являются представителями молодежи", - написал Байбек.

Как отметил Байбек, именно они будут представлять интересы более 6 миллионов молодых казахстанцев.

Он напомнил, чтл на недавнем Съезде Jas Otan-а с участием Елбасы была принята 5-летняя Программа «Жастар-Отанға». Запланировано 100 конкретных мер по поддержке молодежи. Среди них создание социальных лифтов и реализация молодежных инициатив, вопросы трудоустройства и повышения качества образования, а также многое другое.

"Перед новым руководством Jas Otan-а и молодым депутатским корпусом стоит задача по эффективной реализации данной программы.

В первую очередь, необходимо утвердить республиканскую и 216 региональных дорожных карт с определением ответственных за каждое направление программы.

Отдельная задача - это реализация поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева по разработке нового закона «О молодежной политике». Наши молодые депутаты совместно с Jas Otan-ом должны при поддержке партии активно подключиться к этой работе, вовлечь молодежь, организовав широкое обсуждение в том числе в экспертных кругах.

Уверен, что новое руководство Jas Otan-а и наши молодые депутаты сумеют выполнить стоящие перед ними задачи. Преодолев испытания, победим вместе!" - отметил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1895443-bauyrzan-bajbek-616-molodyh-kazahstancev-stali-deputatami/