KZ

Более 6000 новых рабочих мест было создано с начала года в Наурызбайском районе

Санжар Тогай
Санжар Тогай. Фото: Акимат Алматы

О планах на перспективу, а также об итогах социально-экономического развития уходящего года рассказал аким района Санжар Тогай.

В ходе онлайн брифинга, он сообщил, что в текущем году на реализацию дорожной карты занятости выделено 1 750 миллиардов тенге, реализовано 32 проекта. Всего создано 785 рабочих мест. Люди были заняты на строительстве арыков, тротуаров, проведении ремонта дворовых территорий и фасадов домов, облагораживании скверов и обустройстве зеленых зон. Также установлены семь модульных полицейских пунктов, реконструирован канал.

В настоящее время возводятся две школы в микрорайоне Калкаман на 1500 и 1800 мест, пристройки к школе №186 в микрорайоне Акжар. Завершается строительство двух детских садов на 120 мест в микрорайоне Акжар и Таусамалы.

Ведется строительство пожарного депо на шесть автомашин в микрорайоне Акжар и приемного покоя к ГКБ №7.

В уходящем году сданы в эксплуатацию 93 дома или 5717 квартир в восьми жилых комплексах, дополнительно строятся 146 домов на 4337 квартир.

В районе курсирует 21 маршрут общественного транспорта. В нынешнем году открыты три новых маршрута: №226, 39 и 104А. Установлено два светофора по улицам Даулеткерея - Абдильдина и на Бекешева -  Абдильдина.

Все большую популярность среди жителей набирают Молодежный ресурсный центр при Управлении общественного развития в микрорайоне Шугыла, центр искусств «Jas tolqyn» в Калкамане, центр творчества «Social Music Center» (Наурыз), социальный клуб «Шыңға өрлеу» (Калкаман), спорт клуб «Alty Alash fight club» (Калкаман), роллердром (Калкаман).

В районе действуют 50 футбольных полей, 17 баскетбольных и 15 воркаут площадок 15.

Всего в 2020 году, по словам акима, создано более 6000 рабочих мест в различных отраслях, в том числе по программе Енбек – 2247, в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» - 836 рабочих мест.

Не менее насыщенным будет предстоящий год. В планах - расширение и пробивка улиц, строительство школ, поликлиник, пожарного депо, а также других не менее социально значимых объектов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1891780-bolee-6000-novyh-rabocih-mest-bylo-sozdano-s-nacala-goda-v-nauryzbajskom-rajone/