KZ

В Казахстане разыграют 4 млн тенге среди киберспортсменов

пр
апр: ар

Оператор мобильной связи Altel совместно с Казахстанской киберспортивной платформой Pinger.kz анонсировали третий сезон Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS Season 3, пишет NUR.KZ.

Регистрация на турнир уже началась 15 декабря и продлится до 6 января.

Отметим, что киберспортсменам и любителям предстоит посоревноваться в дисциплине PUBG Mobile. Это командная игра для мобильных телефонов в жанре королевской битвы, где участники должны выжить, оказавшись на острове. Начиная игру ни с чем, команды должны раздобыть оружие и припасы чтобы бороться за первое место и стать последним героем. На сегодняшний день PUBG Mobile является одной из самых популярных и быстропродаваемых игр в мире.

При этом сам турнир начнется 7 января. Отметим, что игры будут транслироваться с 3 этапа в прямом эфире на YouTube канале Pinger Pro.

"В этом сезоне турнир в рамках Altel Cyber Games будет поделен на два дивизиона: Amateur (любительский) и PRO (профессиональный). В дивизионе Amateur сможет принять участие любой желающий, необходимо лишь пройти регистрацию на официальном сайте мероприятия (https://altelpm.pinger.kz/). По итогу 8 лучших команд получат не только денежный приз, но и шанс побороться с профессиональными СНГ коллективами в Altel Cyber Games Pro Division. В основном профессиональный дивизион состоит из победителей прошлых сезонов, а также финалистов других первенств", - рассказали организаторы.

Таким образом, у казахстанских любителей появится шанс сыграть с профессионалами и получить драгоценный опыт.

К слову, общий денежный фонд соревнования составит 4 млн тенге, который будет распределен среди победителей. При этом само соревнование будет состоять из 4 отборочных этапов, полуфинала и двух финалов – для любителей и для профессионалов.

Напомним, что Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS - Season 2 завершился в июне 2020 года. Тогда, чемпионом турнира СНГ стал коллектив The Alliance.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1889803-v-kazahstane-razygraut-4-mln-tenge-sredi-kibersportsmenov/