Аким ЗКО ответил на вопрос о судебном иске против СМИ

Опубликовано:

Гали Искалиев
Фото: Акимат ЗКО

За три года на посту главы Западно-Казахстанской области Гали Искалиев не раз сталкивался с критикой. Во время открытой встречи с жителями города Уральск, журналисты поинтересовались о том, не станет ли аким судиться со СМИ.

Опасения журналистов достаточно оправданы, ведь в Казахстане практика судебного преследования СМИ распространена. В биографии нынешнего акима Западно-Казахстанской области тоже нашелся спорный момент.

"Вопрос по поводу вашей предыдущей работы в Банке развития Казахстана. Вы, будучи председателем БРК, подавали иск на журналистов газеты "Время" за негативную статью по картонному бизнесу. Вот сейчас вы постоянно сталкиваетесь с критикой, будете ли вы также судиться с журналистами, или вы готовы перетерпеть ущерб репутации ради блага?", - спросила журналистка.

На что последовал следующий ответ акима.

"Раньше говорили, что когда ты кидаешь в кого-то грязь, она может и не долететь до адресата, а руки испачкананными останутся. Когда-то этот принцип работал, сейчас есть социальные сети — кто первый что-то плохое сказал, тот по-умолчанию прав, или уж точно популярен. Сколько ни оправдывайся и ни судись, эта информация уже ушла, продана, и можно попробовать поспорить, но эффекта не будет. Поэтому я прежде подумаю, нужно ли мне судиться, тратить свое время, или, как вы говорите, перетерплю", - сказал Гали Искалиев.

Ранее глава региона неоднократно отмечал, что самая правильная позиция для госслужащего, это честно работать и народ это оценит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1977918-akim-zko-otvetil-na-vopros-o-sudebnom-iske-protiv-smi/

jitsu gif