KZ

Аким Жамбылской области провел прием граждан

Бердибек Сапарбаев
Фото: gov.kz

В пятницу, 4 декабря, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев в режиме онлайн провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Жительница Тараза Злиха Ерназарова обратилась с просьбой решить вопрос подведения газа к ее дому по улице Сулейменова. По ее словам, при строительстве магистрального газопровода не все нюансы были учтены. Аким области поручил своему заместителю Улану Жазылбеку лично разобраться в этой ситуации.

Таразцы все еще помнят трагический случай трехлетней давности, унесший жизнь 14-летнего подростка Бекзата Умбеталиева. Он погиб от удара тока, когда пытался спасти девочку, упавшую в канал. Трагедия произошла в 2017 году, когда подросток вытащил девочку из воды, а сам ухватился за железную трубу, в которой был проложен электрический кабель. Отмечается, что случившееся видели мальчишки, гуляющие рядом. По их словам, две девушки бегали около канала, брызгались, как вдруг одна неожиданно упала в воду и стала кричать. Недолго думая, мальчик пришел на помощь. Он вытащил девочку, а после хотел вылезть сам: схватился за трубу, тут же упал и его ударило током. Он скончался до приезда скорой.

Житель Тараза Талант Нургожаев просит акима установить памятник в честь погибшего подростка.

- Бекзат показал пример мужества и самоотверженности. Его героический поступок не будет забыт. Мы обязательно рассмотрим ваше предложение, - ответил ему глава региона.
Прием граждан
Фото: gov.kz

Жительница областного центра Айда Касымбекова рассказала, что в микрорайоне Аса ведется незаконное строительство торгового дома.

- Я в курсе этого вопроса. Жители уже поднимали эту тему в социальных сетях. Акиму города Айтказы Карабалаеву было поручено проверить законность строительства этого объекта. К этой работе подключится и управление государственного архитектурно-строительного контроля, - ответил аким области.

Директор телеканала «Dombyra» Канат Ержигитов хочет презентовать проект «Ұлы дала әуендері» в области. Главная цель проекта – донести до народа редкие казахские музыкальные произведения. Бердибек Сапарбаев ответил, что в связи с пандемией коронавируса на данный момент необходимо неукоснительно соблюдать карантинные требования.

- После улучшения эпидемиологической обстановки мы еще раз вернемся к этой теме, - заверил Бердибек Сапарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1891685-akim-zambylskoj-oblasti-provel-priem-grazdan/

Аким Жамбылской области провел прием граждан