KZ

Назарбаев принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Выступая на заседании, почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев отметил важность очередного этапа расширения географии ЕАЭС за счет предоставления республикам Узбекистан и Куба статуса государств-наблюдателей при ЕАЭС, сообщается на официальном сайте Elbasy.kz

"Нам следует активизировать работу и продолжить взаимодействие Союза с третьими странами и интеграционными объединениями", - сказал Елбасы.

Первый Президент Казахстана отметил высокий уровень сотрудничества стран ЕАЭС во взаимном обмене гуманитарной помощью в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

"Уверен, что совместные слаженные действия позволят преодолеть кризисные последствия и выйти на более высокий уровень развития союза", - сказал почетный председатель ВЕЭС.

Нурсултан Назарбаев указал на наличие большого потенциала для дальнейшего роста экономик ЕАЭС, в том числе для притяжения мировых производственных и торговых потоков.

Почетный Председатель ВЕЭС предложил ряд направлений совместного развития в современных условиях.

"Нужно ускорить темпы интеграции промышленных потенциалов стран Союза. Необходимо также наращивать объемы торговых потоков как внутри, так и за пределами ЕАЭС. Кроме того, ЕАЭС должен стать площадкой с активной цифровизацией, что плодотворно повлияет на экономическое взаимодействие стран-участниц", - сказал Елбасы.

Первый Президент Казахстана отметил важность продолжения работы по построению общих рынков и созданию безбарьерного пространства союза.

"Уверен, что вместе мы сможем сделать ЕАЭС ещё более сильным и конкурентным. Важно продолжить работу по построению общих рынков и созданию безбарьерного пространства ЕАЭС", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение почетный председатель ВЕЭС выразил уверенность, что по итогам сегодняшнего заседания будут достигнуты взаимоприемлемые для всех сторон решения.

Несколько дней назад Елбасы встретился с внештатным советником Касым-Жомарта Токаева Сумой Чакрабарти.

Ранее Нурсултан Назарбаев рассказал, как восстанавливал здоровье после коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1889053-nazarbaev-prinal-ucastie-v-zasedanii-vyssego-evrazijskogo-ekonomiceskogo-soveta/