KZ

Аким Шымкента: Безработицу в жилых массивах можно снизить при помощи животноводства

Овцы, бараны, скотина
Иллюстративное фото: pxhere.com

Аким Шымкента Мурат Айтенов считает, что проблему безработицы в жилых массивах можно решить при помощи развития теплиц и животноводства, передает NUR.KZ со ссылкой на информацию пресс-службы градоначальника.

В сообщении горакимата говорится, что аким Шымкента провел прием граждан в онлайн режиме и ответил на их личные вопросы.

На онлайн-встречу зарегистрировались более 10 жителей города. В основном вопросы касались социальных, инфраструктурных, занятости, земельных и коммунальных сфер.

«Мурат Дуйсенбекович отметил, что для снижения показателя безработицы в жилых массивах нужно развивать тепличный кластер и животноводческий комплекс», - указывается в сообщении.

Кроме того, записавшаяся на прием жительница жилого массива Карл Маркс Абайского района Сулушаш Курашева подняла вопрос об освещении Бадамской улицы.

По словам акима города, разработка проектно-сметной документации по освещению данной территории будет включена в план работ на 2021-2022 годы, системы освещения будут осуществляться в первую очередь на улицах, где расположены объекты социальной сферы.

Соответствующие работы ведутся по обеспечению доступа в интернет населения жилого массива Кокбулак. Выделен специальный земельный участок под установку антенного устройства для обеспечения жилого массива интернетом. Работы по установке базовых станций оператора будут завершены до конца года.

Кроме того, на встрече жительницы Енбекшинского района Карлыгаш Жусупалиева и Динара Насырова пожаловались на нерешенные жилищные вопросы. Аким города сообщил, что в соответствии с требованиями закона жилье будет предоставляться только по очереди. Он поручил руководителю профильной отрасли организовать работу в открытом формате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1887561-akim-symkenta-bezraboticu-v-zilyh-massivah-mozno-snizit-pri-pomosi-zivotnovodstva/