KZ

Аскару Мамину доложили о планах развития производства электромобилей в Казахстане

Машина в автосалоне
Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр РК Аскар Мамин посетил Национальный автомобильный павильон, где ознакомился с планируемыми к производству в РК моделями электрических автомобилей, сообщается на сайте primeminister.kz.

О состоянии и перспективах развития казахстанского автопрома электрокаров и мерах по формированию автомобильного экологического хаба для «зеленой экономики» доложили президент объединения юридических лиц «Ассоциация казахстанского автобизнеса» Лаврентьев и заместитель генерального директора JAC Motors Юй Ян, председатель правления АО "Фонд развития промышленности" Байбазаров и генеральный директор ТОО «Оператор РОП» Кумаргалиев.

Автосалон
Фото: primeminister.kz

В 2021 году в РК планируется произвести 1200 единиц электротранспорта разных моделей, включая автобусы, в 2022 году данный показатель будет доведен до 2000 единиц. Машины будут поставляться на внутренний рынок и экспортироваться за рубеж.

На сегодняшний день в Нур-Султане функционирует более 50 зарядных станций для электромобилей. Этот список пополнили установленные на территории Национального павильона специальные зоны, которые дают возможность заряжаться 25 электромобилям одновременно.

Машина на зарядке
Фото: primeminister.kz

Главе Правительства были продемонстрированы модели электромобилей JAC IEVS4 и JAC IEV7S, а также полноразмерные кроссоверы NIO ES6 и NIO ES8. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-Министра Скляр, министр индустрии и инфраструктурного развития Атамкулов и другие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1880982-askaru-maminu-dolozili-o-planah-razvitia-proizvodstva-elektromobilej-v-kazahstane/