Аким Шымкента проголосовал в системе праймериз

Опубликовано:

Аким Шымкента посетил избирательный участок
Фото: акимат Шымкента

Сегодня третий день голосования по праймеризу партии "Nur Otan", которое предусматривает организацию избирательных участков, где доступны онлайн-кабинки день голосования. В этой связи в Шымкенте на базе первичных партийных организаций открыто 33 избирательных участка, передает NUR.KZ.

На всех участках соблюдены санитарные нормы, предусмотрены условия для голосования.

Сегодня аким города Шымкент, председатель филиала партии «Nur Otan» Мурат Айтенов посетил 27 избирательный участок по Каратаускому району и проголосовал за участников.

"Цель праймериз – выявить среди партийцев талантливых, целеустремленных, настоящих лидеров. Во внутрипартийных выборах принимают участие предприниматели, строители, медицинские работники, учителя, активная молодежь и многодетные матери.

Я решил пойти на избирательный участок и публично проголосовать. Принять участие в голосовании долг и гражданская ответственность каждого партийца", - подчеркнул председатель филиала и призвал однопартийцев проявить активность.

Аким Шымкента посетил избирательный участок
Фото: акимат Шымкента

Мурат Айтенов отметил, что внимательно следил за публичными дискуссиями и знаком с агитационной работой участников праймериз.

"Я ознакомился с предвыборными программами, много вопросов взял на заметку. Все они войдут в предвыборную программу филиала партии. А сам сделал выбор в пользу кандидата, программа которого, по моему мнению, самая лучшая и близка простым жителям", - сказал глава города.

"Основной целью праймериз является выявление реальных и сильных лидеров. Мы надеемся, что в голосовании будут отобраны патриотичные, активные и сильные лидеры", - дополнил он.

Аким Шымкента посетил избирательный участок
Фото: акимат Шымкента

В Шымкенте 35197 членов партии объедены в 47 первичных партийных организаций. Из них из сферы образования - 10658, здравоохранения - 4663, строительства - 1317, предпринимательства - 864

Всего в городе было зарегистрировано 185 кандидатов на участие в праймериз, в настоящее время остался 151 кандидат. Остальные 32 претендента вышли из гонки по различным причинам.

По официальным данным, на 12 часов 3 октября 24 680 партийцев из Шымкента проголосовали за кандидатов в партийный кадровый резерв.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1877634-akim-symkenta-progolosoval-v-sisteme-prajmeriz/