KZ

Как Нурсултан Назарбаев подбирает костюмы, рассказал блогер (видео)

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Казахстанский предприниматель и блогер Нурсултан Магзумов рассказал, как он дарил костюм Елбасы Нурсултану Назарбаеву. Как оказалось, сначала костюм примеряет человек, такой же комплектации, как Елбасы, передает NUR.KZ.

Магзумов стал гостем подкаста Feya Perizat.

Зимой прошлого года Елбасы похвалил отечественный бренд мужских костюмов Shoqan и посоветовал всем министрам также перейти на казахстанских производителей одежды. Одним из основателей бренда Shoqan и является Нурсултан Магзумов.

На церемонии открытия года молодежи основатели бренда решили преподнести Первому Президенту в подарок два костюма личного производства. О том, как именно они подбирали костюмы Елбасы, и рассказал Магзумов во время подкаста.

По его словам, сначала их пригласили в администрацию президента, ознакомили с протоколом и правилами.

"Размер у него 54-й. В протоколе есть человек, который точно такого же телосложения, как Нурсултан Назарбаев. Он приходит, примеряет, говорит: “вот тут ровно, тут подкоротить, сделайте так”. Или “здесь неудобно”, – рассказал казахстанский предприниматель.

После этого приходят специальные сотрудники, которые полностью проверяют костюм - на радиоактивные или другие опасные вещества.

"Крой, ничего такого они не проверяют. Главное - безопасность, и чтобы костюм подходил. Проверили, потом сказали, что все чисто, можно дарить", - поделился Магзумов.

Тайм-код: 41:05

Напомним, два дня назад Елбасы в рамках рабочей поездки посетил музей имени Абиша Кекилбаева в Актау. Он также ознакомился с проектом международного туристического хаба на побережье Каспия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1875372-kak-nursultan-nazarbaev-podbiraet-kostumy-rasskazal-bloger-video/