KZ

"Я родился в многодетной семье": Аймагамбетов рассказал о своем детстве

Асхат Аймагамбетов
Асхат Аймагамбетов. Фото: primeminister.kz

Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов в День семьи написал пост, в котором вспомнил свое детство. Он рассказал, как после смерти его отца все заботы легли на плечи матери, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу министра в Fаcebook.

Аймагамбетов написал, что уже несколько лет в Казахстане отмечают День семьи (каждое второе воскресенье сентября). В этот день он решил написать о личном, хотя обычно старается не делать этого.

"Я родился в многодетной семье, помимо меня, в нашей семье было еще пятеро детей. Когда мне было шесть лет, мой отец умер, и все заботы легли на плечи нашей мамы. Мне тогда казалось, что она была уже в возрасте, хотя фактически ей не было и 40", вспоминает он.

Министр отметил, что понимать это по-настоящему начинаешь, когда сам находишься в том же возрасте.

По его словам, вскоре настали непростые для страны 90-е годы.

"Я знаю, что ей было очень тяжело, ведь мы жили в сельской местности и, помимо работы, ей нужно было заниматься нами и хозяйством. Но мы справились", - написал министр.

По его словам, все в его семье помогали друг другу - работали вместе.

"Все помогали друг другу. Носили воду с колонки, работали по хозяйству, заготавливали сено, топили печку. Старшие учили младших, младшие помогали старшим", - пишет Аймагамбетов.

Как отметил глава МОН, это и научило его самому главному - ценить своих близких.

Аймагамбетов является отцом для двух детей. Он написал, что, приходя домой, где его встречает семья, он забывает все неприятности и заботы. В такие моменты он наслаждается общением с детьми.

Министр признался, что семья дает ему энергию, подпитывает и заряжает.

Напомним, недавно Асхат Аймагамбетов рассказал о тратах министерства на дистанционное обучение. А замглавы ведомства рассказал, когда казахстанские школьники смогут продолжить обучение в традиционном формате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1874004-otec-umer-vse-zaboty-legli-na-mat-ajmagambetov-rasskazal-o-svoem-detstve/