KZ

Аймагамбетов: Ежедневно проходят около 2 млн уроков

Учеба
Фото: Pexels.com

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в ходе своего выступления на брифинге в СЦК высказался об итогах недели учебного процесса в школах, передает NUR.KZ.

Сегодня в стране в штатном режиме с соблюдением строгих санитарных норм учатся 800 тыс. учеников. В дистанционном формате организованы занятия для 2,6 млн учащихся. Также, на основании заявлений родителей в дежурных классах обучаются более 547 тыс тысяч детей начальных классов.

«В среднем, ежедневно проходят около 2 млн уроков, 70-80 млн раз просматриваются уроки по онлайн образовательным платформам. Это большой показатель. В пятницу, одновременно в платформу вошли около 12 млн. уникальных пользователей. Ежедневно только на примере ресурса Kundelik.kz выставляют около 700 тыс. оценок и порядка 1 млн заданий. Это показатель большой работы. Не правильно говорить, что уроки не проводятся, проблемы есть, но мы ежедневно пытаемся решить их», - сказал Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

С начала учебного года, местными исполнительными органами были переданы школьникам во временное пользование 435 тыс. компьютеров, еще 300 тыс. выдадут в дополнение для нуждающихся семей.

Также, министр высказался по поводу распространения ложной информации о выделении финансовых средств в размере 70 млн долларов на дистанционное обучение. По его словам, информация не соответствует действительности.

«В четвертой четверти текущего года на дистанционное обучение, средства не выделялись, интернет платформы открыли доступ ко всем своим ресурсам абсолютно бесплатно. Потому что это был режим чрезвычайного положения. Мы обратились к коллегам, они живо откликнулись на обращение. Кроме того, телевизионные уроки, были отсняты и показаны тоже бесплатно», – сказал Асхат Аймагамбетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1873629-ajmagambetov-ezednevno-prohodat-okolo-2-mln-urokov/