KZ

Сенатор Кул-Мухаммед назвал подделку лекарств угрозой нацбезопасности страны

Сегодня председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности казахстанского сената Мухтар Кул-Мухаммед выступил с обращением к генпрокурору, передает NUR.KZ.

Сенатор Кул-Мухаммед назвал подделку лекарств угрозой нацбезопасности страны
Мухтар Кул-Мухаммед. Фото из архива NUR.KZ: UGC

Депутата возмутили цинизм и алчность лжепредпринимателей, которые занимаются фальсификацией медицинских препаратов.

“Буквально на днях в Алматы выявлены подпольный цех по изготовлению поддельных лекарственных препаратов, типография по изготовлению упаковочного материала для лекарственных препаратов, склад для хранения нелегальной продукции.
Сообщается об изъятии более 100 тонн упакованных лекарственных препаратов сомнительного происхождения. Сам факт подобного преступления в таких масштабах и условиях должен рассматриваться, как реальная угроза национальной безопасности страны”, - говорится в обращении Мухтара Кул-Мухаммеда.

Сенатор призвал генерального прокурора срочно проверить на наличие фальсификата все склады и точки реализации лекарств. Помимо этого, Мухтар Кул-Мухаммед заявил о необходимости пересмотра уголовного законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий с учетом международного опыта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1866849-senator-kul-muhammed-nazval-poddelku-lekarstv-ugrozoj-nacbezopasnosti-strany/

Сенатор Кул-Мухаммед назвал подделку лекарств угрозой нацбезопасности страны