KZ

Выздоровел болевший коронавирусом аким Темиртау

Сегодня акимат Темиртау сообщил о выздоровлении градоначальника Галыма Ашимова, у которого первого июня был диагностирован COVID-19, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на заместителя акима Темиртау Мираса Куттыбая.

Выздоровел болевший коронавирусом аким Темиртау
Галым Ашимов. Фото с сайта inbusiness.kz: UGC
«Было проведено исследование, и ПЦР-тест выдал отрицательный результат. Аким выздоровел», - сообщил Мирас Куттыбай, который на период лечения Галыма Ашимова исполняет обязанности главы города.

В акимате города пояснили, что в понедельник аким появится на работе и уже приступит к своим должностным обязанностям.

«Больничный заканчивается в понедельник, 15 июня. По данным результатов анализа, аким выздоровел. Это последние медицинские данные, на которые мы ориентируемся», - сообщили в пресс-службе акимата Темиртау.

В больнице Ашимов не лежал – весь период лечения он проводит дома в изоляции от общества – в какой именно квартире он восстанавливается, не сообщается. Но в акимате сообщили, что с семьей он не живет, чтобы не заразить родных.

Коллег и друзей Ашимов также не заразил, поксольку длительное время до выявления заболевания максимально минимизировал общение. Все совещания он проводил посредством видеосвязи.

Болезнь у акима протекала без симптомов, в связи с этим его не стали помещать в стационар. Он лечился в домашних условиях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1859923-vyzdorovel-bolevsij-koronavirusom-akim-temirtau/